欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展2020-2021学年第一学期期初教学检查
来源:基础医学院   作者:牛亚婷   点击数:83   日期:2020-09-28   字体:【

  根据学校教学质量监控与评估中心《关于开展2020-2021学年第一学期期初教学检查的通知》(宁医教评中心字〔202009号)文件要求,为保证学院教育教学质量和人才培养水平,保证正常的教学秩序,加强教学管理和教风学风建设,促进学院教学工作规范化,927日上午,由学院徐涛副院长、教学督导组专家和教学办公室工作人员组成的检查组对全院各学系的教学工作进行了检查。
        本次检查主要针对2019-2020学年第二学期的教学相关资料,包括教学进度计划、教案、听课记录、集体备课和试讲记录、试卷归档、成绩分析、课程小结过程性评价材料以及其他的线上教学资料另外,结合来华留学生质量认证要求,检查组对留学生相关教学资料进行了重点检查。检查组发现部分学系的教学资料还是未能完全没有按照学校和学院要求进行整理和归档,一些普遍问题还是存在,包括教案未双面打印、缺学系主任签字、试卷打分不规范等。检查组现场就各学系存在的问题向学系主任进行了反馈并提出了整改意见,要求各学系尽快按照检查结果进行整改

总体来讲,学院上下齐心协力圆满完成疫情期间的各项教学工作,对于本次教学检查中发现的问题,希望各学系能够尽快查漏补缺,尤其是留学生课程相关的教学资料,确保来华留学生质量认证工作的顺利推进,并在今后的教学工作中,严格按照学校和学院规定开展各项教学工作,为稳步提升学院的教育教学质量和人才培养水平打下坚实的基础。

 

 

 

Internet服务: 教育部 科技部 卫生部 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫计委 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构