欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院基础医学研究所强化疫情期间实验室的安全管理
来源:基础医学院   作者:   点击数:149   日期:2020-06-29   字体:【

2020年6月初,在研究所陆续返校之际,基础医学院基础医学研究所积极响应学校强化疫情期间实验室安全管理的宗旨,采取线上培训、考核,线下检查、督导等多种方式确保科研平台安全运行。目前已有160余名在平台工作人员参与并通过《疫情期间实验室工作安全知识》考核。

6月18日,在学院完成8间150m2万级细胞间改造工程之际,基础医学研究所邀请施工方工程师进行新细胞间规范使用的现场培训。培训分批次进行,共完成12场70余人次的培训工作。通过此次培训,使学院教师和研究生进一步了解新细胞间的功能区划分和安全使用流程,强化了“共享公用”的使用理念。

通过一系列的培训和考核,使得实验室安全知识在学院教师和研究生中得到了进一步的普及,为学院进一步强化疫情期间实验室安全管理,消除安全隐患,保障师生人身安全的工作奠定了良好的基础。

 

 

Internet服务: 教育部 科技部 卫生部 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫计委 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构