欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
学抗疫英雄,做有为青年——基础医学院本科生党支部主题党日活动
来源:基础医学院   作者:杨兴莲 景亚男   点击数:216   日期:2020-04-22   字体:【

在全民奋力战“疫”时期,为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,进一步激励党员干部担当作为,保证党支部学习不掉线,党员学习在“疫”线。4月16日,基础医学院本科生党支部通过钉钉视频会议平台以“抗疫英雄,做有为青年”为主题开展了一场别开生面的线上主题党日活动。活动由支部宣传委员景亚男同志组织并主持。

活动以组织支部党员在线观看记录片《生死金银潭》展开,这部纪录片以真实而细微的镜头记录了抗疫一线的医生和患者的生活,那些命悬一线的患者,那些与死神搏斗的白衣战士,影片没有华丽的镜头,却真实的展现了抗疫一线医生为打赢这场无声的战斗所作出的努力与牺牲。观看纪录片后,支部党员同志在线上分享了自己的感想。

乔健英同志感慨道:人的生命原来是如此的脆弱,几个小时之内就可能发生翻天覆地的变化,镜头里记录的那些医生对病人去的惋惜自责和无力感,没有一颗强大的内心,是无法承受的,他们承担的心理压力,我们难以想像而且他们自身的安全都难以保障,但是他们依然奋战在疫情的第一线,治疗患者,鼓励他们,给他们信心多亏了这白衣战士没有他们的医者仁心和逆行的勇气,我们就没有那么容易控制住这场疫情,他们是这个时代的逆行者,他们的存在普通人多了一份安心与放心。感谢我们的医护人员感谢他们一直为我们负重前行

杨兴宁同志讲到:作为当代的青年,虽然我们的专业不能够天使一样奋战在抗疫的战场上,但是我们也可以从小事做起,自己周边亲朋好友中宣传防疫知识,做好自己身边的防疫工作,尽到一名学生党员应尽的责任和义务。

杨东花同志说:冬天只有三个月,但2020年的这个似乎格外慢长,我虽然身为一名医学生然心有余而力不足,也只能在心里默默地为一线的同志加油,虽然新型冠状病毒像恶魔一样困扰着我们,但是我相信,没有一个春天不会到来,我们一定会战胜疫情,迎接春天。

最后党支部书记杨兴莲总结讲到新型冠状病毒的到来了打乱了人们的生活但是国家领导人及时下达正确指令,指引我们度过此次难关互联网上总能看到许许多多为防控病毒传播作出奉献的人,医护人员告别家人出征疫情最前线社区和乡村干部入户开展宣传检查防疫工作快递小哥快马加鞭运送救援物资,导演将投资了巨额资金的电影撤挡免费呈现给群众民工老板用来抵工资的口罩悉数捐给医院······这个英雄层出不穷对于我们大学生来说是国家未来和民族的希望我们要做到以下几点:首先,我们要树立正确的世界观。其次,我们要培养具有适应现代化发展的专业技能成长为国家和社会发展有用的人才。第三,我们要培养爱国精神。第四,学生党员更应该树立正确的历史观民族观国家观和文化观弘扬爱国主义精神我们承载着社会文明进步和发展的重任,只有成为有理想有担当的青年大学生国家才有前途,民族才有希望。第五,树立社会主义远大理想坚定为人类进步积极探索的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力的信念,要培养英雄主义气概,树祖国利益高于一切的责任感,为国家做贡献,为他人做榜样,为实现民族复兴,而刻苦努力肩负起自身的责任

通过此次线上主题党日活动,坚定了支部党员对国家能战胜疫情的信心,只要我们万众一心,众志成城,切实做好各种防控工作,就一定能打赢这场疫情阻击战。

 

 

 

 

 

Internet服务: 教育部 科技部 卫生部 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫计委 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构