欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展“缅怀抗疫英烈,致敬白衣天使”线上主题悼念教育活动
来源:基础医学院   作者:牛鹏程   点击数:247   日期:2020-04-11   字体:【

4月4日,在全国举行哀悼活动之际,为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,基础医学院师生利用钉钉线上教学模式开展了“缅怀抗疫英烈,致敬白衣天使”线上主题悼念教育活动。学院党委副书记马立虎、全体专兼职辅导员老师、各学生党支部书记及200余名学生参加了活动。

上午9时30分,参加网上悼念活动的全体师生首先观看了“向抗疫英雄致敬”的教育短片,10时整,全体师生面向电脑、手机、平板等屏幕上的国旗穆然肃立,与全国人民一起向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀三分钟。默哀结束后全体师生用深切的文字诗句和致敬奋进的表情包在线上平台表达了他们对逝者的追思,三位学生代表在线上用视频语言形式表达了自己的真实感受。2019级基础医学班班长丁奎虎同学用“山野浓雾都有路灯,风雨飘摇都能归舟;清明,祭逝者,愿九泉之下安魂;诫生者,望今日之后可图强”抒发了自己对英烈们的敬意与哀思。2019级生物技术班罗斌同学例举了刘智明院长等白衣天使在抗疫期间的英雄事迹,感慨说道:“我们今日之安定是身后无数无私奉献的英雄们的守护,感谢他们的奋不顾身与坚守。”辅导员杨兴莲老师感言道:“乌云遮不住太阳,阴霾终究会散去,唯有共同努力坚守才可打赢这场战役,向那些奋斗在前线的英雄们致以崇高的敬意!”

马立虎副书记代表学院对此次线上主题活动做了总结。他讲到,在全国举行哀悼活动的今天,全体基础医学院师生用钉钉网络视频形式举行庄严的线上主题悼念教育活动,深切缅怀在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞,寄托我们对他们的无限哀思。我们颂扬白衣天使为国为民、英勇献身、救死扶伤、医者仁心的崇高精神,感谢他们舍生忘死、逆行奋战,保护了全国人民的安康,全体基础医学院师生一定要铭记他们的丰功伟绩,继承白衣天使英雄烈士的遗志,共克时艰,众志成城,为战胜疫情贡献医学生应有的力量。他指出,受疫情影响,学校的春季开学时间一再延迟,由此造成了学校课程安排、教学活动、毕业生就业等一系列工作随着疫情的发展在不断调整与变化。目前全国疫情和宁夏防控形势都在积极向好的态势发展,但是防控任务依然非常艰巨,同学们还得再坚持他要求,疫情当下,基础医学院学生要积极应对疫情,全面做好自身防护;要严格执行学校各项规定,未经批准不得提前返校;要合理安排好学习生活,认真完成各项学习任务。

通过本次线上主题悼念教育活动,同学们坚定了必胜信心,纷纷表示要积极学习发扬英烈精神,珍惜当下的幸福生活,珍惜来之不易的网上学习机会,万众一心,众志成城,居家做好各项疫情防控工作,为夺取抗击疫情斗争的最终胜利而不懈努力。

 

 

 

 

 

 

 

Internet服务: 教育部 科技部 卫生部 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫计委 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构