欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院举办2020年NSFC项目申报讲座—2019年第七讲
来源:基础医学院   作者:文/图 薛姝婧   点击数:194   日期:2019-12-26   字体:【

                                                                                              

为做好基础医学院2020年国家自然科学基金申报动员工作,提高并提升我院2020年度国基金立项率及内容质量,同时为推动基础医学西部一流学科建设、促进对外科研合作,搭建学术交流与人才培养间桥梁,加快实现“西部一流”的建设目标,学院根据学校相关要求,特举办2020年国基金申报培训讲座暨学术沙龙系列活动,并邀请到西安交通大学附属红会医院转化医学中心主任杨浩教授来校开展学术交流以及国基金“一对一”辅导等活动,会议于12月24日上午在正德楼国际会议厅成功举办,学校相关领域的教师及研究生代表80余人参加了学术报告会,会议由基础医学院侯绍章副院长主持。

杨浩教授介绍了目前所在团队的研究进展,并从OEC的激活在神经元的增殖及吞噬周围神经碎片改善周围神经微环境中具有重要作用出发,引出LPS和Curcumin联合应用可促进OEC激活从而改善神经元的增殖和修复及改善神经系统微环境,最终揭示表面OEC激活的机制可能与LPS和Curcumin联合应用引起的TG2和PSR上调密切相关,并结合重大项目及国基金申报为大家答疑解惑,精彩的报告开阔了师生们的视野,为学校开展相关基础研究及项目申报提供了全新思路及科研手段。会场学术气氛浓厚,会后互动十分活跃,精彩的讲座得到了广大师生的热烈欢迎。

此外,杨浩教授未来两天将在基础医学院对2020年拟申报的国基金项目书进行一对一的辅导。

                                                                 

 

                                                                                                

                                                                                                  

 

Internet服务: 教育部 科技部 卫生部 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫计委 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构