欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
美国匹兹堡大学的陈丰原教授与香港中文大学医学部赵晖教授莅临我院开展学术交流
来源:基础医学院   作者:基础医学院   点击数:360   日期:2017-07-01   字体:【

6月23日上午,美国匹兹堡大学的陈丰原教授和香港中文大学医学部的赵晖教授应邀在正德楼三楼国际学术报告厅为学校师生做学术报告。我院教师及学校其他部门师生代表共计90人参加了此次学术讲座。李光华副院长主持报告会。

赵晖教授做了题为《探索神经嵴的调控机制:从胚胎发育到肿瘤》的学术讲座,着重阐述了角蛙其卵细胞作为胚胎发育研究材料对神经嵴细胞分化调控机制研究的优势及重要意义,并介绍了其研究方法及进展,此外还讲述了该团队在此领域的创新成果。陈丰原教授就《SCI收录论文的撰写与投稿》作了详细的讲解。他以其诙谐、幽默的语言向大家讲述了SCI论文的写作要领及投稿过程中应引起重视的各种注意事项,并分别举例介绍。讲座结束后,两位专家分别同与参会师生进行了交流探讨。

陈丰原教授作为学校柔性引进的高端人才,讲学期间还与学校学院领导就后续的人才培养等合作事宜进行了深入的交流。为了拓宽合作领域,赵晖教授也被聘为我校客座教授。

                      赵晖教授做学术报告

                      赵教授与老师就某些问题进行讨论

                   陈丰原教授做学术汇报

                                                                        文/图  周永忠

                                                                       基础医学院科研办

                                                                       2017年6月23日

 

 

 

 

 

 

Internet服务: 教育部 科技部 卫生部 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫计委 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构