欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
心有大我 至诚报国 践行社会主义核心价值观
来源:基础医学院   作者:基础医学院   点击数:266   日期:2017-07-13   字体:【

--病原生物学与免疫学党支部学习黄大年同志先进事迹

2017年7月12日下午,病原生物学与免疫学党支部积极响应习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,组织党员在学院206室观看视频:中宣部追授黄大年同志“时代楷模”荣誉称号决定的先进事迹短片。

黄大年同志放弃英国优厚的科研条件,毅然回到祖国,争分夺秒地带领科研团队顽强攻关、无私奉献,把爱国之情、报国之志融入国家的事业。黄大年同志是全职教授、博士生导师,看到他手术前坚持在病床上给自己的研究生一丝不苟地上课和解答问题,深深震撼了我们,泪水不自觉的滑落在各位老师的脸庞,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!实验室里处处留下了黄大年同志立德树人、因材施教的点滴。他用自己的青春和生命完美地诠释了他最爱的那首歌“我爱你 祖国”,用自己的行动践行了一位学者的社会主义核心价值观。

观看完黄大年同志的先进事迹,各位党员老师心潮澎湃,展开了热烈的讨论。大家一致认为:作为一名高校党员和教师,要向黄大年同志学习,汲取心有大我、至诚报国的精神力量,不忘初心,奋发进取;在火热的教学和科研工作中彰显爱国之情、诠释报国之志,振奋精神,实干兴宁。

病原生物学与免疫学党支部党员学习黄大年同志先进事迹

                                                                           (张艳丽 文/图)

 

Internet服务: 教育部 科技部 卫生部 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫计委 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构