欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院召开研究生工作会议
来源:基础医学院   作者:王妮娜/汤业珍   点击数:236   日期:2020-01-09   字体:【

      2020年1月3日,基础医学院在厚生楼召开研究生工作会议,学院领导班子周文韬、李光华、侯绍章、研究生办、专兼职辅导员以及我院全体硕博研究生200余人参加了会议。

会议上,周文韬讲到,在研究生日常学习中要重视思想政治水平的提高,了解国家发展,关心时事政治,作为医学高层次人才,要与时俱进,学有所用,全面发展。李光华根据《研究生手册》内容,针对不同年级研究生的培养内容进行了介绍,并且详细的解释了最新的研究生毕业条件。侯绍章从学生管理角度,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,讲解了研究生应该遵守 5 个“不得”及科研工作者要实事求是、不欺骗、不弄虚作假,要恪守科学价值准则、科学精神以及科学活动的行为规范。通过典型案例讲解了几种主要学术不端行为。最后,全体与会人员一同观看了习近平总书记二〇二〇年新年贺词,周书记鼓励大家用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

  

 

Internet服务: 教育部 科技部 卫生部 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫计委 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构