欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院在线举办2020年基础医学科研系列讲座1
来源:基础医学院   作者:文/图 薛姝婧   点击数:85   日期:2020-07-06   字体:【

2020年7月5日下午,基础医学院在厚生楼313会议室在线举办了“2020年基础医学科研系列讲座”,邀请到学院柔性引进专家吴长有教授做题为自然杀伤细胞(NK)研究的最新进展的讲座,与此同时学院师生共150余人在直播间同步观看,会议由基础医学院侯绍章副院长主持。

吴教授主要介绍了机体固有免疫的重要组成部分——NK细胞的特点及它的各类亚型,阐述了NK细胞有非我、丢失自我及诱导自我多种免疫识别模式,能根据NK细胞表面分子表达量不同详细介绍了NK细胞亚型等。

本次讲座采取钉钉线上直播的形式,既能达到疫情防控的效果,又可以丰富师生的学术视野,为学校开展相关基础研究及项目申报提供了全新思路及科研手段。在线互动十分活跃,精彩的讲座得到了广大师生的热烈欢迎。

 

 

 

Internet服务: 教育部 科技部 卫生部 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫计委 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构