欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
自治区人民政府办公厅关于印发宁夏回族自治区西部一流大学和一流学科建设方案的通知
来源:基础医学院   作者:基础医学院   点击数:478   日期:2017-05-24   字体:【

 

各市、县 (区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构:

《宁夏回族自治区西部一流大学和一流学科建设方案》已经自治区人民政府第79次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                    宁夏回族自治区人民政府办公厅

                           2016年12月27日

 

 

宁夏回族自治区西部一流大学和一流学科建设方案

 

为贯彻落实《国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》(国发〔2015〕64号)和《自治区党委人民政府关于加快推进高等教育改革和发展的意见》(宁党发〔2015〕11号)精神,加快推进西部一流大学和一流学科建设,不断提升我区高等教育综合实力和区域竞争力,特制定本建设方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和来宁视察重要讲话精神,认真落实国务院关于一流大学、一流学科建设的总体部署和自治区党委、人民政府关于“集中建设一批优势特色学科和重点专业,把宁夏大学办成西部一流大学”的总体要求,以立德树人为根本,以创特色、争一流为目标,以支撑创新驱动发展为导向,以高水平大学建设和优势学科专业建设为核心,全面提升高校办学实力和服务能力,加快追赶全国高等教育发展步伐,为经济社会发展提供强有力的人才保证、智力支持和科技支撑。

(二)基本原则。

1.坚持对标一流、重点突破。以一流为目标,以学科为基础,集聚优质资源,重点支持全区较高水平学科和宁夏大学率先突破,着力打造一流队伍,培养一流人才,产出一流成果,加快走向西部一流、国内一流。

2.坚持深化改革、创新机制。进一步转变政府职能,扩大和落实高校办学自主权,加快推进中国特色现代大学制度建设,着力破除体制机制障碍,深化高校综合改革,激发高校内生动力和发展活力。

3.坚持绩效评价、动态管理。建立激励约束机制,完善评价标准,强化目标管理,突出西部一流大学建设实效。打破身份固化限制,鼓励学科竞争,形成绩效评价、动态调整的一流学科管理机制。

(三)建设目标。

通过重点建设,推动宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏师范学院相关学科分别进入国内一流和西部一流行列;推动宁夏大学率先建成区域特色鲜明、服务地方能力突出、西部一流的高水平教学研究型大学。

——到2020年,在全国学科评估排名中,全区高校5个以上学科位列西部前20%,3个以上学科位列全国前15%,其中2个以上学科进入ESI世界学科排名前1%;在国内有影响力的大学评价排名中,宁夏大学综合实力进入西部地区高校前25名、全国前200名。

——到2025年,在全国学科评估排名中,全区高校10个以上学科位列西部前20%,6个以上学科位列全国前15%,其中3个以上学科进入ESI世界学科排名前1%;在国内有影响力的大学评价排名中,宁夏大学综合实力进入西部地区高校前20名、全国前150名。

二、建设任务

(一)重点支持一批学科进入一流学科行列。

以支撑服务自治区创新驱动发展为导向,遵循学科发展规律,按照“集中资源、率先突破、带动整体”的思路,瞄准国内一流和西部一流目标,到2025年,重点建设两类16个与自治区经济社会发展紧密对接的一流学科。

1.建设国内一流学科。在新型煤化工、民族研究、现代农业、资源环境、医疗卫生等领域,遴选6个具有较强发展优势和鲜明地方特色的学科按照国内一流目标重点建设,支持学科凝练发展方向,创新组织模式,整合学科资源,突出建设重点,承担一批国家和地区重大项目,引进和培养若干高端领军人才,产出一批标志性学术成果,转化一批实用科研成果,解决一些关键技术难题,部分学科方向达到世界一流水平。

2.建设西部一流学科。在信息技术、先进装备制造、特色农业、新能源新材料、生物科技、区域经济、医疗健康、教师教育等领域以及相关基础研究领域,遴选10个提升速度快、发展潜力强的学科按照西部一流目标重点建设,支持学科创新组织模式,突出地方特色,引进和培养若干学科领军人才,建设一批结构合理、梯队良好的学科团队,承担一批国家和地区重点领域攻关项目,产出一批具有较高转化效益的科研成果,部分学科方向达到国内一流水平。

(二)重点支持宁夏大学建设西部一流大学。

集中力量对宁夏大学进行整体扶优扶强。到2025年,将宁夏大学率先建成宁夏拔尖创新人才培养的示范区、高层次人才队伍的集聚区、科技创新体系的核心区、经济社会发展的智囊区,学校综合办学实力、社会影响力、国内竞争力显著提升,对区内其他高校的引领、示范、辐射作用明显增强。

1.建设高水平师资队伍。围绕学科发展主攻方向,依托国家和自治区重大人才工程,加快汇聚一批高层次领军人才和创新团队,引进培养1名以上院士、1个以上国家级创新团队和15名左右长江学者、千人计划、万人计划等国内外高端人才。加大高水平博士引进培养力度,专任教师中具有博士学位比例提高到70%以上。优化师资队伍结构,专任教师占比提高到70%以上。加强中青年教师队伍建设,优化成长发展、脱颖而出的制度环境,重点培养一批中青年骨干教师和团队。加强师德师风建设,引导教师潜心治学、专心教书、精心育人。

2.培养优秀创新人才。牢固树立教学工作中心地位,抓住全面提高人才培养能力这一核心点,以此来带动学校其他工作整体提升。加强教育教学改革,以创新创业教育改革为突破口,构建以通识教育、专业教育和个性化、多元化教育相结合的人才培养体系,力争获得3项以上国家级教学成果奖。优化专业结构,开展动态调整和专业认证,提高与地方经济社会发展的契合度,着力打造5个以上西部一流的品牌专业。深化协同育人改革,实施基础学科拔尖人才培养计划、应用学科卓越人才培养计划,推进部分学院和专业集群向应用型转变,着力培养具有创新精神、实践能力和社会责任感的优秀人才。推进信息技术与教育教学深度融合,牵头建设自治区高校在线课程联盟,推进课程互选、学分互认。推动研究生分类培养模式改革,建立学位点动态调整机制,提高研究生培养质量。深化本科生大类招生改革、研究生招生考试制度改革,推行本硕博连读制度和博士招生申请审核制度,争取研究生与本科生数量比达到1﹕4。

3.增强科研创新能力。主动服务国家和自治区创新驱动发展的重大需求,在煤炭清洁利用、生态环境建设等领域建成省部共建国家重点实验室,在阿拉伯国家研究等领域建成国家级“2011计划”协同创新中心或高端智库。积极组织牵头或参与一批国家和地方重大、重点项目,科研经费年均增长15%左右,产出一批高水平创新性成果,获得国家级重大科研奖励5项以上。加强产学研用有机结合,打通基础研究、应用开发、成果转移与产业化通道,年均产出并转化支撑宁夏经济社会发展的重要科研成果5项以上。全面落实自治区科技创新大会精神,大力推进科研体制机制改革,着力创新科研组织模式、管理机制和评价体系,积极营造浓厚的学术氛围和宽松的创新环境。

4.提升开放办学水平。加强与国内外高水平大学的实质性合作,积极发挥对口支援高校在学科专业、师资队伍建设等方面的带动作用,主动与周边省(区)一流大学开展协作办学。充分利用宁夏地缘优势,积极对接国家实施的增进友好“百千万”工程,推动与“一带一路”沿线国家高水平大学的务实合作,继续建好海外孔子学院。大力提升师资队伍国际化水平,使具有国(境)外1年以上学习研究经历教师比例提高到30%以上。积极引进国(境)外优质教育资源开展合作办学,增加联合培养项目,使具有国(境)外1年以上学习经历学生比例提高到5%以上。营造良好的国际化教学科研环境,增强对外籍优秀教师和高水平留学生的吸引力,留学生规模达到1000人以上。

三、改革任务

(一)加强和改进党对高校的领导。

坚持和完善党委领导下的校长负责制,牢牢掌握党对高校工作的领导权,建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。完善体现高校特色、符合学校实际的惩治和预防腐败体系,切实把全面从严治党的要求落到实处。全面落实全国高校思想政治工作会议精神,加强党的基层组织建设和大学生思想政治教育,积极培育践行社会主义核心价值观,不断改进思想政治理论课教学。坚持不懈促进高校和谐稳定,培育优良校风、教风、学风,形成治理有方、管理到位、风清气正的高校发展良好环境。

(二)激发高校内生动力。

建立健全“大学章程”落实机制,加快形成以章程为统领的现代大学制度体系。健全以学术委员会为核心的学术管理运行机制,充分发挥其在学科专业建设、学术发展和评价、学风建设等方面的重要作用。完善内部治理结构,厘清校、院两级管理权责,转变机关职能,强化基层教科研单位办学主体地位。完善民主管理和监督机制,建立师生代表有序参与学校决策的机制。完善薪酬激励机制,对部分紧缺或急需引进的能够主持或承担国家、自治区重大科研项目和做出突出贡献的高层次人才(团队),可实行协议工资、项目工资、年薪制等灵活多样的绩效分配方法。

(三)推动关键环节改革。

进一步扩大和落实高校办学自主权,重点在人事制度、科研体制机制改革等关键环节实现突破,最大限度激发和释放人才创新创造创业活力。加快推进人事制度改革,全面保障和落实高校的岗位设置权、人员招聘权、职称评聘权、薪酬分配权和人才调配权,由宁夏大学先行先试、重点突破,研究提出《深化西部一流大学建设人事制度改革试点方案》,经自治区编办、人力资源社会保障厅、教育厅、财政厅等部门审核后实施,试点成熟后逐步在全区高校推广。加快推进科研体制机制改革,自治区财政厅、科技厅、教育厅等部门尽快研究制定《关于进一步完善高校科研项目资金管理等政策的实施办法》,下放高校科研项目资金、差旅会议、基本建设、科研仪器设备采购等方面的管理权限,扩大高校学术自主权和个人科研选择权,为科研人员潜心研究创造良好制度环境。

(四)构建社会参与机制。

建立由国内一流高校、对口支援高校、中西部同类型高校高等教育研究专家组成的自治区“双一流”建设专家咨询委员会,为建设西部一流大学、一流学科提供咨询指导服务。建立学校理事会制度,制定理事会章程,充分发挥理事会对学校改革发展的协商、审议、监督等功能。建立校企联盟,完善与行业、企业密切合作的模式,推进资源共享、联合攻关、协同育人,形成协调合作的有效机制。积极引入第三方专门机构对学校的学科、专业、学位点、课程等的水平和质量开展评估。主动吸引国内知名高校在我区设立分校或二级学院,增加优质本科高校资源。

四、保障措施

(一)加强组织领导。

自治区高等教育发展联席会议负责西部一流大学、一流学科建设的统筹协调以及经费投入、督促落实、绩效评价等重要事项,每年召开一次工作推进会,协调解决和督促落实有关事项,重大问题及时提交自治区人民政府研究。各有关部门要及时研究出台相应配套制度措施,相关高校要落实主体责任,确保本方案提出的各项任务优质高效完成。自治区教育厅、宁夏大学要依据本方案,组织编制《一流学科建设实施办法》《西部一流大学建设实施方案》,相关一流学科建设高校也要制定具体的实施计划和建设方案,全力推进实施。

(二)加大资金投入。

从2017年到2020年,自治区高等教育专项资金规模增加2亿元。其中,一流学科建设经费1亿元,列入自治区教育厅部门预算,主要用于学科队伍建设、拔尖人才培养、学科平台建设、创新成果产出转化等方面;宁夏大学西部一流大学建设经费1亿元,列入宁夏大学部门预算,主要用于引进培养高层次师资队伍、培养优秀创新人才、提升教师科研创新能力、建设高水平研究平台、提升开放办学水平、提高公共服务保障能力、推进综合改革等方面。自治区教育厅和宁夏大学要认真做好前期项目可行性论证和绩效目标管理,自治区财政厅在编制预算时视项目开展情况结合财力统筹安排。

宁夏大学和相关一流学科建设高校要多渠道汇聚发展资源,积极吸引社会捐赠做大做强教育基金会,进一步健全成本分担机制和社会支持长效机制,形成多元投入、合力支持的格局。

(三)强化政策激励。

支持高校在核定的编制总额内留出20%左右的编制用于吸引高层次创新人才,鼓励实施“领军人才+创新团队”的精准引才模式,对引进的国内外领军型创新团队,自治区财政分别给予1000万元和3000万元支持,对顶尖创新团队实行“一事一议”。对高校新获批国家级重点实验室,在建设期内每年给予1000万元支持;新获批国家级工程中心,给予一次性200万元支持;新获批省部级研发平台,给予一次性100万元支持。探索对高校科研人员实施股权、期权和分红激励,加大在专利权、著作权、植物新品种权、集成电路布局设计专有权等知识产权及科技成果转化形成的股权、岗位分红权等方面的激励力度。将财政资金支持形成的科技成果的使用、处置和收益权全部下放给项目承担高校,高校职务发明成果和科技成果转化收益,按不低于70%的比例归完成人(团队)所有。以科技成果作价入股作为对科技人员的激励涉及股权注册登记及变更的,除涉及国家秘密、国家安全外,无需报高校的主管部门审批。

(四)突出绩效考核。

西部一流大学、一流学科建设分两期建设,一期建设时间为2017年—2020年,二期建设时间为2021年—2025年,一期验收合格的纳入二期继续支持。制定专项资金管理办法和绩效考核办法,实行年度报告、中期考核和阶段性验收相结合。引入第三方评估机制,对任务落实和建设成效进行动态考核,依据考核结果奖优罚劣、动态调整。签订目标责任书,实行目标责任管理和问责制度,对由于失职失责导致建设目标没有实现的严肃追究责任。

 

Internet服务: 教育部 科技部 卫生部 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫计委 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构